https://www.gyaaniram.com/?m=1


Computer Knowledge | Part - 2 (Exam Oriented Important MCQ Questions)


आप सभी जानते हैं कि किसी भी Competitive exam को पास करने के लिए जीके (भारत से संबंधित सामान्य ज्ञान) की जानकारी होना कितना जरूरी होता है| अगर आप जीके (GK General Knowledge) को याद करने के लिए केवल किताबों को रटे लगाते हो या जीके के कॉन्सेप्ट्स को याद करने की कोशिश करते हो तो इससे कोई फायदा नहीं होने वाला| क्योंकि जीके (सामान्य ज्ञान) को याद करने का एक बहुत ही आसान तरीका होता है| इस तरीके में हमें केवल जीके (gk ke sawal hindi mein) के महत्वपूर्ण और परीक्षा उपयोगी प्रश्नों (General Knowledge Questions and Answers for Competitive Exams in Hindi) को ही बार-बार पढ़ना होता है| जिससे हमें फालतू की चीजों को ना पढ़कर केवल महत्वपूर्ण तथ्यों (भारत से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर) को ही याद करना होता है| और यह तरीका बहुत ही कारगर साबित होता है|  हमारी इस वेबसाइट के माध्यम से हम इसी तरीके को अपनाकर आपकी जीके (General Knowledge) की तैयारी को सफल बनाने की कोशिश कर रहे हैं| इस वेबसाइट (www.mcqmitra.blogspot.com) पर हम परीक्षाओं (Competitive Exams) से संबंधित सभी महत्वपूर्ण टॉपिक पर कई छोटे-छोटे भागों में पोस्ट पब्लिश करते हैं| हर पोस्ट में 10 क्वेश्चंस होते हैं उसके नीचे चार ऑप्शन होते हैं उनमें से सही ऑप्शन पर ✔ यह निशान लगा हुआ होता है| यहां दिए गए सभी सवाल (GK के क्वेश्चन आंसर) आगामी परीक्षाओं Upcoming exams के लिए काफी महत्वपूर्ण है| अपनी परीक्षा के आने से पहले इन सभी सवालों (जीके क्वेश्चन आंसर इन हिंदी) को तीन से चार बार जरूर रिवाइज करें| भारत से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर यहां दिए गए सभी सवाल (gk ke question answer in hindi) आगामी परीक्षाओं की दृष्टि से काफी महत्वपूर्ण है और विगत वर्षों में भी यह सवाल (सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी इन हिंदी) कई बार पूछे गए हैं| इन सवालों (Samanya Gyan Prashnottari in Hindi) को आप बार-बार पढ़ते रहिए तो आपकी जीके (Samanya Gyan) काफी मजबूत और सुदृढ़ हो जाएगी| आपकी सफलता के लिए बेस्ट ऑफ लक...!



Computer Knowledge | Part - 2


https://mcqmitra.blogspot.com/?m=1





Question 1
प्रोग्रामिंग में कुछ कथनों की बार बार पुनरावृति को क्या कहते हैं?
A. लूपिंग B. कंट्रोल स्ट्रक्चर C. कंपाइलिंग D. स्ट्रक्चर
Question 2
मध्यम रेंज के मौसम पूर्वानुमान के लिए भारत द्वारा सबसे पहले कौन सा सुपर कंप्यूटर खरीदा गया?
A. CRAY XMP-14 B. MEDHA C. CDC CYBER 930-11 D. PARAM
Question 3
जब कई कंप्यूटरों को एक छोटे से क्षेत्र में बिना टेलीफोन के तारों के परस्पर जोड़ दिया जाता है तो उसे क्या कहते हैं?
A. सुदूर संचार नेटवर्क (RCN) B. स्थानीय क्षेत्र नेटवर्क(LAN) C. विस्तृत क्षेत्र नेटवर्क(WAN) D. मूल्य योजक नेटवर्क(VAN)
Question 4
दूसरी पीढ़ी के कंप्यूटरों का काल था?
A. 1946-1958 B.1940-1960 C.1955-1964 D.1965-1976
Question 5
CPU का निष्पादन प्राय किसमें मापा जाता है?
A. GB B. MHz C. MIPS D. BAND Rate
Question 6
विंडोज-NT की क्या विशेषता है?
A. बैच प्रोसेसिंग को सपोर्ट करती है B. रियल टाइम प्रोसेसिंग को सपोर्ट करती है C. मल्टी प्रोसेसिंग को सपोर्ट करती है D. LAN और WAN को सपोर्ट करती है
Question 7
निम्नलिखित में से कौन सा प्रचालन तंत्र माइक्रोसॉफ्ट द्वारा विकसित किया गया था?
A. MS- DOS B. यूनिक्स C. IBM- DOS D. लिनक्स
Question 8
कंप्यूटरों के संदर्भ में सॉफ्टवेयर का क्या अर्थ है?
A. फ्लॉपी डिस्क B. कंप्यूटर प्रोग्राम C. कंप्यूटर सर्किट D. ह्यूमन ब्रेन
Question 9
कंप्यूटरों के लिए आईसी चिप प्राय किस पदार्थ की बनी होती है?
A. सिलिकॉन B. सीसा C. क्रोमियम D. आयरन
Question 10
भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर कौन सा है?
A. परम B. मेधा C. सिद्धार्थ D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
ANSWER SHEET
1. A 2. A 3. B 4. C 5. B 6. C 7. A 8. B 9. A 10. C

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें

हमारी वेबसाइट पर विजिट करने के लिए आपका बहुत-बहुत धन्यवाद| इसी तरह के परीक्षा उपयोगी और ज्ञानवर्धक जीके क्वेश्चन आंसर के लिए हमारी वेबसाइट पर बने रहे|

यदि आपको हमारी वेबसाइट (www.mcqmitra.blogspot.com) पर दिए गए किसी भी क्वेश्चन आंसर में कोई भी समस्या या आपत्ति हो तो हमें कमेंट बॉक्स के माध्यम से जरूर बताएं|

कृपया किसी भी तरह का स्पैम लिंक या अवैध कंटेंट कमेंट बॉक्स में ना डालें|

😊🙏धन्यवाद...!!!🙏😊

Follow by Email

Search Any Question

Copyright @ MCQ Mitra. Blogger द्वारा संचालित.

 

https://www.gyaaniram.com/?m=1