https://www.gyaaniram.com/?m=1


Chemistry | Part - 2 (Exam Oriented Important MCQ Questions)




आप सभी जानते हैं कि किसी भी Competitive exam को पास करने के लिए जीके (भारत से संबंधित सामान्य ज्ञान) की जानकारी होना कितना जरूरी होता है| अगर आप जीके (GK General Knowledge) को याद करने के लिए केवल किताबों को रटे लगाते हो या जीके के कॉन्सेप्ट्स को याद करने की कोशिश करते हो तो इससे कोई फायदा नहीं होने वाला| क्योंकि जीके (सामान्य ज्ञान) को याद करने का एक बहुत ही आसान तरीका होता है| इस तरीके में हमें केवल जीके (gk ke sawal hindi mein) के महत्वपूर्ण और परीक्षा उपयोगी प्रश्नों (General Knowledge Questions and Answers for Competitive Exams in Hindi) को ही बार-बार पढ़ना होता है| जिससे हमें फालतू की चीजों को ना पढ़कर केवल महत्वपूर्ण तथ्यों (भारत से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर) को ही याद करना होता है| और यह तरीका बहुत ही कारगर साबित होता है|  हमारी इस वेबसाइट के माध्यम से हम इसी तरीके को अपनाकर आपकी जीके (General Knowledge) की तैयारी को सफल बनाने की कोशिश कर रहे हैं| इस वेबसाइट (www.mcqmitra.blogspot.com) पर हम परीक्षाओं (Competitive Exams) से संबंधित सभी महत्वपूर्ण टॉपिक पर कई छोटे-छोटे भागों में पोस्ट पब्लिश करते हैं| हर पोस्ट में 10 क्वेश्चंस होते हैं उसके नीचे चार ऑप्शन होते हैं उनमें से सही ऑप्शन पर ✔ यह निशान लगा हुआ होता है| यहां दिए गए सभी सवाल (GK के क्वेश्चन आंसर) आगामी परीक्षाओं Upcoming exams के लिए काफी महत्वपूर्ण है| अपनी परीक्षा के आने से पहले इन सभी सवालों (जीके क्वेश्चन आंसर इन हिंदी) को तीन से चार बार जरूर रिवाइज करें| भारत से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर यहां दिए गए सभी सवाल (gk ke question answer in hindi) आगामी परीक्षाओं की दृष्टि से काफी महत्वपूर्ण है और विगत वर्षों में भी यह सवाल (सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी इन हिंदी) कई बार पूछे गए हैं| इन सवालों (Samanya Gyan Prashnottari in Hindi) को आप बार-बार पढ़ते रहिए तो आपकी जीके (Samanya Gyan) काफी मजबूत और सुदृढ़ हो जाएगी| आपकी सफलता के लिए बेस्ट ऑफ लक...!


Chemistry | Part - 2




https://mcqmitra.blogspot.com/?m=1




Question 1
कांच प्रबलित प्लास्टिक बनाने के लिए किस प्रकार के कांच का प्रयोग किया जाता है?
A. पायरेक्स कांच B. फ्लिंट कांच C. क्वाटर्ज कांच D. फाइबर कांच
Question 2
निम्नलिखित में से किस धातु का गलनांक सबसे कम है?
A. सोना B. चांदी C. पारा D. तांबा
Question 3
बेयर का अभिकर्मक क्या होता है?
A. क्षारीय पोटेशियम परमैंगनेट B. अम्लीय पोटेशियम परमैंगनेट C. हाइड्रोजन पेरोक्साइड D. ब्रोमीन जल
Question 4
जब लोहे में जंग लगती है, तो उसका भार -
A. बढ़ता है B. घटता है C. उतना ही रहता है D. कभी बढ़ता है कभी घटता है
Question 5
निम्नलिखित में से कौन सी धातु जल के साथ अभिक्रिया करके हाइड्रोजन पैदा नहीं करती?
A. पोटेशियम B. कैडमियम C. सोडियम D. लिथियम
Question 6
जिंक का लेप लगा देने से लोहे में जंग नहीं लगती, इस प्रक्रिया को कहते हैं?
A. यशद लेपन B. संक्षारण C. अपचयन D. उर्ध्वपातन
Question 7
कांच क्या होता है?
A. अतितप्त ठोस B. अतिशीतित द्रव C. अतिशीतित गैस D. अतितप्त द्रव
Question 8
निम्न में से किस को भूरा कोयला (brown coal) जाता है?
A. एंथ्रासाइट B. बिटूमनी C. कॉक D. लिग्नाइट
Question 9
सीसा (Lead) का सबसे महत्वपूर्ण अयस्क है?
A. गैलेना B. मैग्नेटाइट C. हेमेटाइट D. पायरोलुसाइट
Question 10
कौन सा तत्व धातु और अधातु दोनों रूप में रासायनिक व्यवहार करता है?
A. ऑर्गन B. क्लोरीन C. बोराॅन D. कार्बन
ANSWER SHEET 
1 - D 2 - C 3 - A 4 - A 5 - B 6 - A 7 - B 8 - D 9 - A 10 - C

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें

हमारी वेबसाइट पर विजिट करने के लिए आपका बहुत-बहुत धन्यवाद| इसी तरह के परीक्षा उपयोगी और ज्ञानवर्धक जीके क्वेश्चन आंसर के लिए हमारी वेबसाइट पर बने रहे|

यदि आपको हमारी वेबसाइट (www.mcqmitra.blogspot.com) पर दिए गए किसी भी क्वेश्चन आंसर में कोई भी समस्या या आपत्ति हो तो हमें कमेंट बॉक्स के माध्यम से जरूर बताएं|

कृपया किसी भी तरह का स्पैम लिंक या अवैध कंटेंट कमेंट बॉक्स में ना डालें|

😊🙏धन्यवाद...!!!🙏😊

Follow by Email

Search Any Question

Copyright @ MCQ Mitra. Blogger द्वारा संचालित.

 

https://www.gyaaniram.com/?m=1